Участники форума молодых политиков “Дигория” дали советы губернаторам

Участники форума молодых политиков “Дигория” дали советы губернаторам
Участники форума молодых политиков “Дигория” дали советы губернаторам
8 июля, 17:09ОбществоФото: фрагмент видео
В Сочи 7 июля состоялся Третий форум молодых политологов “Дигория”, в рамках которого главы субъектов России рассмотрели предложения по решению проблем в регионах от участников.

Издание newsnn.ru сообщает, что в рамках модуля «Губернаторы новой волны: от доверия к результату», проведение которого инициировано Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ), состоялась дискуссия о возможных решениях проблем в российских регионах.

Главным спикером выступила глава департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына, которая рассказала, что руководители регионов применяют уникальные форматы взаимодействия с жителями, а также о том, каким образом новые практики становятся мейнстримом.

В ходе мероприятия были организованы практические занятия, в рамках которых участникам раздали кейсы по проблемам разных субъектов Российской Федерации. Им предстояло найти и вынести на обсуждение свои варианты выхода из ситуации. Обратную связь молодым политологам дали главы Новгородской и Мурманской областей Андрей Никитин и Андрей Чибис, а также губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

По словам Чибиса, некоторые участники предложили идеи, которые можно включить в программу “На Севере жить”. Ее утвердили в конце позапрошлого года. Он отметил, что у всех северных стран есть одна проблема - отток населения, и Россия не является исключением. Часть предложений участников уже завтра будет отдана на проработку депутатам регионального правительства, сказал Чибис.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя, предложил поучаствовать в сезонном сборе винограда и поблагодарил организаторов модуля за свежий актуальный формат. Он отметил важность командного взаимодействия. По его словам, получать удовольствие нужно не от результата проделанной работы, а от процесса.

«Мы будем очень рады, если этот большой форум в Сочи дополнится некими практическими приложениями в регионах», – резюмировал Андрей Никитин.

В завершение сессии аудитория обратилась к главам субъектов Федерации с несколькими вопросами об эффективных управленческих практиках, развитии инфраструктуры городов и методах борьбы с пандемией коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter