«Сохраните природу, мать вашу»: в Волгограде прошли пикеты против дороги в пойме

«Сохраните природу, мать вашу»: в Волгограде прошли пикеты против дороги в пойме
«Сохраните природу, мать вашу»: в Волгограде прошли пикеты против дороги в пойме
8 июля, 15:03ОбществоНикита ДробныФото: Татьяна Педан
Пикеты против строительства новой скоростной трассы в Волго-Ахтубинской пойме прошли на Аллее Героев в Волгограде. Среди их участников оказались общественники, претендующие на участие в выборах.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на организаторов акции, пикетчики вышли с плакатами в центр города в самый знойный час – около полудня. Протест против строительства дороги через пойму собрал не более полудюжины участников. Среди них оказался юрист Иван Иванов, который сейчас пытается собрать подписи для участия в выборах в Госдуму.

Жители Волгограда и области выходят на протесты и пикеты из-за начавшегося незаконного строительства дороги на Казахстан в Волго-Ахтубинской пойме. Власти региона решили начать строительство, несмотря на протест природоохранной прокуратуры, возражения Росприроднадзора, Русского географического общества и Общественной палаты Волгоградской области. Чиновники прикрываются заключениями местных экологических экспертиз, которые держат в тайне от общественности, – заявили организаторы пикетов.

Некоторые плакаты активисты уже успели развернуть накануне – когда устраивали стихийный митинг на месте строительства будущей трассы в Среднеахтубинском районе. «Сохраните дубовый лес и природу – мать вашу!», – двусмысленно призывала надпись на одном из плакатов. Другие лозунги содержали просьбы к Минприроды, Росприроднадзору и прокуратуре остановить возведение трассы в природном парке, а также предложение расширить существующую дорогу. «Народ не против дороги, а против вырубки дубов», – уточнялось на одном из плакатов.

Акция привлекла внимание полицейских, которые подошли к протестующим и задали им несколько вопросов, однако о каких-либо конфликтах или разногласиях пикетчиков с сотрудниками правоохранительных органов пока не сообщалось.

Напомним, протесты против строительства новой скоростной трассы в Волго-Ахтубинской пойме объединили представителей разных политических взглядов. Среди критиков проекта по возведению дороги оказался и депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов: накануне он обратился в полицию с просьбой провести доследственную проверку по факту начала несогласованных работ в границах биосферного резервата.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter