По России на внедорожнике: волгоградцы описали идеальное путешествие на автомобиле

По России на внедорожнике: волгоградцы описали идеальное путешествие на автомобиле
По России на внедорожнике: волгоградцы описали идеальное путешествие на автомобиле
8 июля, 10:45ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сезон отпусков в разгаре, а вариантов отдыха у волгоградцев по-прежнему немного: многие туристические направления закрыты, а цены на российских курортах бьют рекорды. Как выяснили аналитики сайта «Авито Авто», в таких условиях жители региона часто выбирают автопутешествия в качестве альтернативы обычным путёвкам.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на опрос «Авито Авто», для волгоградцев идеальное автопутешествие – это летняя поездка по России на кроссовере или внедорожнике. 28% опрошенных хотели бы отправиться в такой «автотур» всей семьёй, 23% – вдвоём или в одиночестве. Правда, самостоятельные поездки на автомобиле вместо путёвок на курорты волгоградцы выбирают не от хорошей жизни: 55% респондентов признались, что не рассматривали бы такую идею, если бы не закрытие границ.

Самым популярным направлением среди волгоградских автопутешественников оказалась Россия, за ней следуют Западная и Восточная Европа. Проехаться по странам Азии хотели бы в основном женщины и молодые люди до 35 лет, а респондентов старше 55 лет больше интересует отдых в Прибалтике. Почти три четверти опрошенных считают, что для поездки на автомобиле лучшее время – это лето. 39% участников исследования хотели бы отправиться в такое путешествие на внедорожнике, ещё 11% использовали бы для этого полноценный автодом.

В автомобильных путешествиях волгоградцев больше всего привлекает возможность самостоятельно планировать маршрут и взять с собой любое количество багажа. Кроме того, многие респонденты отметили, что такие поездки позволяют добраться до труднодоступных мест, где редко бывают туристы. Правда, у автопутешествий есть и свои подводные камни: среди главных минусов участники опроса выделили усталость водителя и различные форс-мажоры, которые могут случиться в пути.

Напомним, волгоградцам, желающим отправиться в отпуск по путёвке, по-прежнему необходимо собирать документы об отсутствии контактов с больными COVID-19 и проходить ПЦР-тестирование. Но у путешественников, которые не хотят тратить время на обход поликлиник, есть альтернатива в виде поездок внутри региона – не зря сразу восемь туристических брендов Волгоградской области вошли в число лучших достопримечательностей России.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter