Эксперты дополнили народную программу ЕР идеями о поддержке семей с детьми

 Эксперты дополнили народную программу ЕР идеями о поддержке семей с детьми
Эксперты дополнили народную программу ЕР идеями о поддержке семей с детьми
8 июля, 19:28ОбществоФото: ER.RU
Партия “Единая Россия” включит в свою “Народную программу” инициативы общественников и экспертов, касающиеся поддержки семей с детьми. Предлагается повысить родителям ежемесячные пособия, отменить НДФЛ для многодетных и расширить возможности использования маткапитала.  

Обсуждение предложений проходило на стратегической сессии «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми» с участием некоммерческих организаций, экспертов и парламентариев, сообщает nashgorod.ru.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова в своем выступлении отметила важность того, чтобы поддержку получали разные категории семей. В качестве дополнительных мер поддержки родителей она назвала увеличение ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней зарплаты и повышение этого периода до трех лет. Также она предложила ввести налоговые льготы для организаций, которые помогают семьям решить жилищные проблемы, и меры поддержки бабушек и дедушек, которые участвуют в воспитании внуков.

Другой важной инициативой Кузнецова назвала организацию принципа “единого окна” при оформлении положенных родителям льгот и выплат.

Другой спикер, блогер, специализирующийся на теме воспитания детей, Елизавета Золотухина выступила с предложением расширить возможности для получения пособий на детей от 1,5 до 3 лет. Сегодня эта помощь распространяется на семьи, в которых доход не превышает двух МРОТ.

Также на сессии говорили о необходимости расширить возможности использования материнского капитала. Эксперты предложили разрешить тратить эти деньги на оплату частных детских садов, газификацию дома, установку противопожарной сигнализации, покупку автомобиля. Участники также отметили, что трехлетний мораторий на направление этих средств на улучшение жилищных условий следует отменить.

Кроме того, во время обсуждения поднимались вопросы укрепления здоровья мужчин, трудоустройства подростков, организации многофункциональных центров поддержки семей с детьми, а также отмену НДФЛ для семей с четырьмя и более детьми.

Как сообщает сайт "Единой России", ранее председатель партии Дмитрий Медведев обратился к россиянам с просьбой более активно участвовать в создании народной программы ЕР. В ней, по его словам, должны найти отражение все проблемные вопросы современной жизни жителей России и их решения.

«В Волгоградской области при поддержке партии «Единая Россия» реализуются инициативы поддержки семей разного статуса. Так, за последние 7 лет в регионе была разработана 21 мера поддержки. Успешно реализуется проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», благодаря которому родители могут получать дополнительное пособие.

За последнее время в регионе удалось сократить очередь в детские сады, появились красивые парки, где семьи с детьми могут посвятить время активному отдыху. Также совершенствуется система комплексной реабилитации и абилитации детей с ОВЗ и особенностями развития.

Отмечу, что для многодетных семей Волгограда и области возможность получить собственное жилье стала еще доступнее. На выбор предлагается бесплатный участок под строительство дома или денежный сертификат в размере 300 тысяч рублей. Сертификат станет хорошим взносом для приобретения квартиры в новостройке или строящемся доме. Кроме того, его можно использовать в качестве первоначального взноса по ипотеке», - рассказала член фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Татьяна Бухтина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter