Более 240 жителей Волгоградской области заразились коронавирусом

Более 240 жителей Волгоградской области заразились коронавирусом
Более 240 жителей Волгоградской области заразились коронавирусом
8 июля, 12:06ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
В волгоградском регионе выявлены новые случаи заражения инфекцией — количество инфицированных растёт с каждым днём. На фоне осложняющейся ситуации принимаются новые ограничительные меры.

В Волгоградской области за минувшие сутки зарегистрировали 241 новый случай заражения коронавирусом. Такую статистику приводит сайт по борьбе с распространением инфекции. С начала пандемии инфекционное заболевание подтвердили уже у 64 446 жителей. Вместе с тем за сутки выросло и количество выздоровевших — 101 человек. Всего инфекцию смогли побороть 59 912 человек.

К сожалению, новыми фамилиями пополнилась и статистика летальных исходов — от осложнений, вызванных инфекцией, скончались семеро жителей региона. Всего с начала пандемии количество жертв составило 1572.

Ситуация складывается не в пользу субъекта страны: ранее губернатор Андрей Бочаров заявил, что еженедельно в регионе выявляют порядка 1000 новых случаев коронавирусной инфекции, что на 40-45% больше, чем в мае 2021 года, на 40% увеличилось и количество зараженных внебольничными пневмониями. Вирус при этом стал более агрессивным и поражает более молодое население: более 60% вновь заболевших — люди в возрасте от 18 до 49 лет.

Сегодня оперштаб сообщил о новых ограничительных мерах, которые начнут действовать в Волгоградской области с 12 июля. Они коснутся учреждений культуры и развлекательных площадок, а также заведений общепита и их посетителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter