«Знаки убрали, а радары стоят»: волгоградец просит отменить штрафы за нарушение ПДД

«Знаки убрали, а радары стоят»: волгоградец просит отменить штрафы за нарушение ПДД
«Знаки убрали, а радары стоят»: волгоградец просит отменить штрафы за нарушение ПДД
8 июля 2019, 14:55ОбществоФото: Алексей Ульянов
Волгоградский общественник Алексей Ульянов обратил внимание жителей города на своеобразную «ловушку» камер видеофиксации.

На дороге возле «Водстроя» он обнаружил участок, на котором отсутствует дорожный знак, предупреждающий водителей о конце участка с ограничением скорости движения 90 км/ч.

«Люди не видят привычного знака населенного пункта. Водители не понимают, что уже въехали в город, где действует ограничение 60 км/ч, и не сбавляют скорость. Таким образом, местные жители, а также гости нашего города получают как минимум 10 дней незаконно штрафы», — сообщает Ульянов на своей странице в facebook.com. Здесь же он опубликовал видеосъемку этого участка дороги. Общественник предполагает, что возможной причиной отсутствия знаков стал ремонт дороги, на время которого знаки были демонтированы.

«Если знаки сняли для замены на новые, то устанавливаться они должны незамедлительно», — комментирует общественник эту ситуацию. Но даже при этом Ульянов считает, что необходимо аннулировать штрафы, уже выписанные волгоградцам за последние 10 дней.

Впрочем, волгоградцы в комментариях под этим постом сообщают, что даже при движении со скоростью 90 км/ч штрафы им не приходят.

Напомним, в июне по итогам заседания Госсовета президент РФ Владимир Путин заявил о прекращении беспредела с придорожными камерами видеофиксации нарушений ПДД. Президент считает, что очень часто только подводят водителей под штрафы, но никак не способствуют снижению аварийности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter