Выбор «Зелёного символа» Волгоградского региона успешно стартовал!

Выбор «Зелёного символа» Волгоградского региона успешно стартовал!

8 июля 2014, 15:58
Общество
«Аллея России» - это ежегодная акция, проходящая по всей России. В этом году, во всех областях страны будут отобраны «зеленые символы». Ими становятся абсолютно любые растения, актуально присущие региону. Традиции, места, культура, символы области – по этим критериям обычно отбирают кандидатов в «Зеленые символы» регио

«Аллея России» - это ежегодная акция, проходящая по всей России. В этом году, во всех областях страны будут отобраны «зеленые символы». Ими становятся абсолютно любые растения, актуально присущие региону. Традиции, места, культура, символы области – по этим критериям обычно отбирают кандидатов в «Зеленые символы» региона. Это может быть что угодно - кустарник, дерево, цветок - любой представитель нашей Флоры. Первыми координатами для создания «Аллеи России» выбран Парк Победы в Севастополе, и это мероприятие будет считаться одним из символов воссоединения Крыма с Россией.

Двадцатого июня были отобраны кандидаты на зеленые символы нашего региона. Их число было пополнено такими представителями Флоры, как: Ива Белая, Можжевельник Казацкий, Вяз Мелколистный, Ольха Черная и Старинный Сталинградский Тополь-Герой.

Растения отбирались по нужным критериям. Растения были отобраны группой, которая занимается этим мероприятием в числе акции и созданием списка растений.

К примеру: село Ольховка названо в почет ольхи, ива берет преимущество в обличие легендарного Мамаева Кургана в Волгограде. А, к примеру, вяз просто очень часто можно увидеть в нашем регионе, он растет буквально на «каждом углу». Он, кстати, очень часто берет преимущество в обзаведении городов экологии и в их озеленении. Также очень часто искусственно разводится. Казацкий можжевельник, который славится тем, что круглый год зеленый стал знамением степей нашего региона. Он так же, как и вяз достаточно известен в нашей области и широко используется для украшений городов хвоей. Ну и, пожалуй, самый триумфальный кандидат на «экологическую эмблему» нашего региона стал великий Сталинградский Тополь. О нем широко известно жителям Волгограда. Находится он в сквере, рядом с Вечным Огнём и молча, патриотично хранит память о пережитой им Сталинградской битве. Долгожитель-тополь живет уже больше восьмидесяти лет. Уж так он дорог для Волгограда, что была открыта отдельная акция по размножению и клонированию этого дерева. Учеными была взята генная информация дерева, далее первые клоны были посажены в новый грунт и, как поведал нам Олег Коротков (директор ботанического сада) осенью маленькие тополята уже должны дорасти до полутора метра. Если выбранным «зеленым символом» Волгоградской области окажется этот тополь, то посадка его образцов в Севастополе окажется невероятным событием, которое будет символом нашей победы в Великой Отечественной Войне.

Первого июля началась акция «Аллея России».

Жителям Волгоградской области предлагается голосовать вместе, и выбрать тот «зеленый символ» который ближе к сердцу именно вам. Тополь-Герой или красавица русских земель Ива Белая – решать лишь вам, Дорогие жители Волгоградской области. Проголосовать можно на официальном сайте акции «Аллея России»

Вместе, мы сумеем создать настоящую символику флоры, которая будет символизировать наш прекрасный Русский край! Будет посажено 85 представителей от всех регионов нашей страны в Крыму.

Путём вашего голосования Аллея России уже будет приведена в действие 21 сентября. Эта дата славится праздником в честь Дня работника леса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter