Волгоградцы заподозрили чиновников в желании откосить и не косить

Волгоградцы заподозрили чиновников в желании откосить и не косить
Волгоградцы заподозрили чиновников в желании откосить и не косить
8 июня, 14:41ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
На плохое состояние зелёных зон жалуются жители Волгограда в соцсетях. По словам горожан, муниципальные службы не собираются косить траву в парках и скверах, несмотря на пробуждение клещей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», фотографии некошеной травы в сквере по улице 8-й Воздушной Армии опубликовал в Facebook волгоградец Степан Г. По его словам, та же картина наблюдается по всему Дзержинскому району, хотя обычно покос травы проводится ещё в мае. «Косить будем? В Дзержинском районе зарастают травой обочины дорог и зелёные зоны. Уже июнь, а подрядные организации не шевелятся», – отмечает волгоградец.

По размещённому пользователем фото видно, что за зелёной зоной никто не ухаживает
Фото:Степан Голичfacebook.com

Другие пользователи также отмечают, что районные и муниципальные организации весьма странным образом относятся к покосу травы в общественных парках. Если во дворах жилых домов эту работу выполняют сотрудники управляющих компаний, а в центре Волгограда за состоянием скверов худо-бедно следит «Волгоградзеленхоз», то на окраинах города парки с каждым годом всё сильнее зарастают сорняками. «Это сейчас везде так. Не только там», – печалится волгоградец Андрей М. «[Траву] и в прошлом году никто не косил. Вообще», – сообщает ещё одна участница обсуждения по поводу парков в Дзержинском районе.

Между тем некошеная трава может представлять реальную опасность для людей – в первую очередь из-за того, что она становится идеальным местом обитания для клещей, которые давно проснулись, прекрасно себя чувствуют и уже вовсю делятся с жителями региона различными заболеваниями, включая крымскую геморрагическую лихорадку. И хотя экологи и урбанисты предупреждают, что излишне частый покос травы в парках тоже по-своему вреден, иногда такую работу необходимо проводить. Так что местным чиновникам лучше подсуетиться, пока на состояние городских парков не обратили внимание в областной администрации и надзорных ведомствах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter