Суд дал мэрии Волгограда 3 месяца на ремонт дороги по Елисеева

Суд дал мэрии Волгограда 3 месяца на ремонт дороги по Елисеева
Суд дал мэрии Волгограда 3 месяца на ремонт дороги по Елисеева
8 июня, 12:36ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Сотрудники ведомства отказывались обновлять покрытие дорожного объекта, ссылаясь на то, что он не входит в полномочия муниципального органа. Суд решил иначе. В течение 3 месяцев дорога в Ворошиловском районе Волгограда должна быть восстановлена.

Ранее прокуратурой Ворошиловского района было выявлено, что дорога по улице Елисеева, 17А на пересечении с Котлубанской разрушилась более чем на 0,2 м, имеет сетки трещин и просадки. В адрес администрации города вынесли представление с требованием нарушения устранить, однако, в мэрии отметили — дорога не находится на попечении города, проезд напрямую относится к МКД.

— Вместе с тем, из ответа ООО «Управляющая компания Ворошиловского района» следует, что проезд по Елисеева 17 на пересечении с Котлубанской не относится к общему имуществу собственников многоквартирных домов, находящихся в управлении Общества. Следовательно, его ремонт не может осуществляться за счет средств собственников жилых помещений многоквартирного дома, — пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе облсуда.

Суд пришел к выводу, что спорный участок дороги является объектом транспортной инфраструктуры города и должен быть восстановлен администрацией. На это у органа власти есть 3 месяца с момента вступления постановления в законную силу. Ремонт, подчеркнули в суде, должен быть выполнен по ГОСТу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter