Партия пенсионеров призывает бороться со слабостью институтов

Партия пенсионеров призывает бороться со слабостью институтов
Партия пенсионеров призывает бороться со слабостью институтов
8 июня, 21:04Общество
Председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков высказался о необходимости разработки комплекса мер поддержки предприятий. Об этом он говорил на ежегодном форуме “Примаковские чтения 2021”.

Сайт rostovgazeta.ru цитирует слова Буракова о том, что реальное состояние экономики страны должно быть связано не с внешними факторами и экспортом, а с внутренней экономикой. Важно создавать, поддерживать и удовлетворять внутренний спрос. Именно поэтому необходимо вести активную промышленную политику.

Бураков отметил, что Партия пенсионеров часто обращала внимание на то, что необходимо во главу угла ставить внутреннюю конъюнктуру, которую государство может регулировать, а не внешнюю, зависящую от множества факторов.

Позиция партии заключается в том, что для развития бизнеса необходимо повышать заработные платы и оказывать людям социальную поддержку. Если сотрудники будут мотивированы высоким окладом, они будут повышать производительность труда, что, в свою очередь, позитивно повлияет на результативность бизнес-процессов.

Бизнес-среда должна быть комфортной для предприятий, отмечает Бураков. Важно оказывать им помощь, а в сложных ситуациях включать нестандартные механизмы на всех этапах экономического цикла оборота продукции.

По утверждению Буракова, предприятиям инвестиционные и кредитные продукты должны быть доступны по приемлемой ставке, в том числе льготной и нулевой.

Другая важная мера - развитие налоговой политики. Предприятиям перспективных отраслей должны быть доступны “налоговые каникулы”.

Партия пенсионеров называет себя партией примаковского типа, так как ее представители уверены, что отказываться от госрегулирования экономики нельзя. Важно строить самодостаточную, самостоятельную экономику и бороться со слабостью госинститутов, с их зависимостью от политической конъюнктуры, лоббизма и позиций международных институтов. Бураков подчеркнул, что главной целью Примакова было создание сильного, социального, правового и стабильного государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter