Памятнику лётчикам-качинцам в Волгограде вернут первозданный вид

Памятнику лётчикам-качинцам в Волгограде вернут первозданный вид
Памятнику лётчикам-качинцам в Волгограде вернут первозданный вид
8 июня, 11:07ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Борис Пылин / facebook.com
«МИГ-21» оденут в строительные леса: специалистам предстоит демонтировать поврежденные участки монумента, восстановить их, облицевать памятник заново и обезопасить его от повреждений в дальнейшем. Объект культурного наследия Волгоградской области обновят за несколько миллионов рублей.

В Волгограде отремонтируют памятник лётчикам-качинцам «Самолёт «МИГ-21». На портале Госзакупок объявили электронный аукцион на поиск подрядчика, стартовая цена работ — 2,4 миллиона рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные техдокументации, рабочие должны будут демонтировать разрушенную облицовку и бордюрный камень, кирпичную кладку, а также все поврежденные участки основания стелы, табличек и постамента, ступеней. Все элементы будут восстановлены, памятник заново облицуют, фюзеляж обновят и покрасят, а самолёт обработают от коррозии. На время строительных работ «МИГ-21» оденут в леса и огородят.

Привести в порядок памятник лётчикам по плану необходимо до середины апреля следующего года.

Напомним, что монумент на улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда установлен в 1937 году, на нем высечены имена 128 Героев Советского Союза-защитников Сталинграда. Уже несколько десятилетий памятник планомерно разрушался и на сегодняшний день находится в удручающем состоянии. С просьбой вернуть «МИГу» первозданный вид в мэрию обратились ветераны авиации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter