Мясников рассказал, чем опасен корвалол при сердечном приступе

Мясников рассказал, чем опасен корвалол при сердечном приступе
Мясников рассказал, чем опасен корвалол при сердечном приступе
8 июня, 08:30ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Препарат обладает сильным успокаивающем свойством, из-за чего его использование при сердечном приступе может вызвать серьезные последствия. Лекарство станет лишь своеобразной отсрочкой от обращения к специалистам.

Корвалол при сердечных заболеваниях принимают «эмоционально нестабильные» люди. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил известный российский врач и телеведущий Александр Мясников. Он подчеркнул, что корвалол выступает своего рода мощнейшим успокоительным, так как в нем содержится вещество, ранее использовавшееся для создания снотворного.

Принимать же корвалол при сердечном приступе — просто бессмысленно.

«Препарат может обманчиво усыпить бдительность, а процессы никак не останавливает. Это только отсрочит обращение к медицинской помощи, и часто это заканчивается печально», — предупредил россиян Мясников.

Телеведущий также напомним, что «первым звоночком», сигнализирующем об угрозе сердечного приступа может стать боль в животе. Тянущие неприятные боли возникают при инфаркте в задней и нижней стенках сердца.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что Мясников перечислил всех виновных в низких темпах вакцинации от COVID-19. Попали в этот список в том числе и медики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter