Минприроды подозревают в махинациях с датами отчетности охотничьего хозяйства

Минприроды подозревают в махинациях с датами отчетности охотничьего хозяйства
Минприроды подозревают в махинациях с датами отчетности охотничьего хозяйства
8 июня, 13:38ОбществоФото: mnr.gov.ru
Существенное нарушение отмечено в работе Министерства природных ресурсов и экологии. Речь идет о размещении отчетов в публичный доступ задним числом. Так, 13 апреля, спустя три года после отчетного периода, сотрудники ведомства опубликовали на своем официальном сайте отчет за 2018 год, который ранее отсутствовал.

Документ касается реализации стратегии развития охотничьего хозяйства России до 2030 года.

Но на этом странности не закончились. Позже на сайте Минприроды появились новые изменения: теперь вышеуказанный отчет оказался размещенным 13 апреля 2020 года. Это тоже является нарушением правил, так как по регламенту отчет должны были опубликовать в 2019 году, сообщает Znak.com.

При изначальном размещении отчета дата публикации - 13 апреля 2021 года – осталась в кеш-памяти сети Интернет. Но, скачав отчет за 2018 год с сайта Минприроды, можно увидеть, что в сведениях о документе стоит дата — 23 марта 2021 года. В этой связи напрашивается вывод: отчет был создан через год после публикации на сайте ведомства.

Для чего необходимо было инициировать эти манипуляции с документами, теперь предстоит выяснить компетентным органам. В Минприроды не дали внятного комментария касательно непонятной ситуации. Запрос в ведомство уже направлен, теперь остается дождаться письменного ответа.

Как сообщают журналисты портала Znak.com, в Министерстве природы «либо забыли опубликовать отчет и заметают следы, либо поправили какие-то страницы, что в любом случае - нарушение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter