Ковид становится все злее: погибли еще девять волгоградцев

Ковид становится все злее: погибли еще девять волгоградцев
Ковид становится все злее: погибли еще девять волгоградцев
8 июня, 13:30ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru

Ковид погубил еще девятерых волгоградцев

Уже второй раз в Волгоградской области фиксируется девять летальных исходов среди больных коронавирусом, согласно данным федерального оперативного штаба. Учитывая, что накануне скончалось сразу 10 человек, можно сказать, что смертность от ковида только стала набирать обороты.

На сегодняшний день в Волгоградской области насчитывается 1 377 умерших от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

За минувшие сутки инфекцию подхватили 86 жителей региона. В июне прирост заболевших пока еще держится ниже уровня в 90 человек.

Фото:стопкоронавирус.рф

Всего в регионе с начала пандемии выявлено 60 505 случаев заболевания коронавирусом.

Врачи вылечили 57 713 человек. За последний день было выписано еще 79 пациентов.

В целом ситуация по стране нерадужная. За сутки зарегистрировано 9 977 новых больных с COVID-19. Таким образом, в России нарастающим итогом выявлено 5 145 843 случая коронавируса в 85 регионах.

За сутки зафиксировано 379 летальных исходов. За весь период от ковида в стране скончались 124 496 человек, по данным федерального оперативного штаба.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», уполномоченному по правам человека в Волгоградской области в конце апреля поступило обращение от родителей одного из военных, проходящих службу по призыву в Волгоградском гарнизоне. В нем утверждалось, что на военнослужащих оказывали психологическое давление, чтобы принудить их привиться от COVID-19. По итогам проверки жалобы не подтвердились, заявил омбудсмен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter