До конца года в Волгоградской области построят три новых ФАПа

До конца года в Волгоградской области построят три новых ФАПа
До конца года в Волгоградской области построят три новых ФАПа
8 июня, 10:15ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Фельдшерские пункты появятся в Ленинском, Калачевском и Урюпинском районах Волгоградской области. Контракты на строительство заключены, ФАПы возведут до конца 2021 года.

Одноэтажные фельдшерско-акушерские пункты продолжают появляться в отдаленных и небольших населенных пунктах Волгоградской области. Так, еще три новых учреждения для оказания медпомощи жителям появятся в селе Солодовка Ленинского района, хуторах Вербовский Калачевского и Первомайский Урюпинского районов.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в областном комитете строительства, в каждом ФАПе будет зона ожидания, фельдшерский кабинет с процедурной, смотровая, аптека, санузел и склад. Пополнит пункты и передвижная современная техника — это флюорографы и маммографы. ФАПы смогут обслуживать до 15 посетителей в смену.

Отметим, в 2019 году на территории региона были построены 52 фельдшерско-акушерских пункта, а до 2024 года в сельских территориях Волгоградской области будет уже более сотни ФАПов. Одной из задач, которые остаются перед региональными властями сегодня, является повышение качества и доступности медицинской помощи для всех жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter