Волгоградцам разрешили выезжать за рубеж

Волгоградцам разрешили выезжать за рубеж

8 июня, 15:42Обществоnovostivolgograda.ru
Правда, пока поездки за пределы России возможны только по причине ухода за больными родственниками, для лечения, а также с целью учёбы или работы. О курортных вояжах волгоградцам пока остаётся только мечтать.

По этим же причинам открыли въезд в Россию и для граждан иностранных государств. Решение было принято в понедельник, 8 июня, на совещании координационного совета при Правительстве РФ, сообщает официальный сайт government.ru.

«НовостиВолгограда.ру» приводили данные опроса, который показал неутешительные результаты. Эпидемия коронавируса стала причиной закрытия 80,6% организаций из сферы туризма, а спрос на услуги турфирм по всей России упал на 72,8%.

В Волгоградской области ситуация также плачевная. Около половины туристических компаний уже уволили по 40-50% своих штатных сотрудников. Эксперты отрасли прогнозируют, что каждая третья турфирма региона не вернется к своей деятельности после снятия ограничений. Так, уже стало известно о закрытии одной из раскрученных компаний «Пилигрим-Тур», которая не смогла пережить «коронакризис».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter