Волгоградские депутаты считают повышение тарифов экономически обоснованным

Волгоградские депутаты считают повышение тарифов экономически обоснованным

8 июня 2017, 13:53
Общество
Никита Дробны
Photo: Communal-control.ru
Депутаты Волгоградской областной Думы наконец определили для себя, сколько процентов от «экономически обоснованного» тарифа на услуги ЖКХ сейчас оплачивают горожане, и в очередной раз попытались доказать, что увеличение коммунальных платежей с 1 июля совершенно необходимо.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, очередным защитником роста тарифов стал председатель комитета ЖКХ облдумы, депутат от «Единой России» Юрий Корбаков. По его утверждению, решение о повышении стоимости коммунальных услуг сразу на 9,8% с 1 июля «было принято не на пустом месте» и «продиктовано необходимостью не допустить срывов в поставке населению тепла, воды и газа».

Сегодня жители Волгоградской области за услуги ЖКХ платят 80% от экономически обоснованного тарифа. Запланированная индексация учитывает реальные затраты на производство коммунальных услуг. Приведение тарифов к экономически обоснованному уровню позволит предприятиям коммунального комплекса стабильно работать и бесперебойно осуществлять поставку коммунальных ресурсов, — заявил Юрий Корбаков.

Приводя аргументы в пользу повышения тарифов, глава думского комитета ЖКХ сравнил тарифы в Волгоградской области и других регионах: по его словам, даже после запланированной на 1 июля индексации волгоградцы будут платить за воду и тепло меньше, чем жители Ростова-на-Дону и некоторых других городов ЮФО. Правда, при этом г-н Корбаков умолчал о том, что экономические показатели Волгоградской области — одни из худших в федеральном округе, и реальные денежные доходы её населения с каждым годом снижаются.

Напомним, непопулярное решение о резком увеличении тарифов ЖКХ с 1 июля подверглось резкой критике со стороны депутатов-коммунистов. Юристы обкома КПРФ сейчас пытаются добиться отмены соответствующего постановления губернатора. Ранее представители профильного комитета региональной администрации не смогли ответить на вопрос коммунистов, какой процент от «экономически обоснованного» тарифа волгоградцы оплачивают на данный момент, и оказались не в состоянии предоставить подробное обоснование решения об увеличении стоимости коммунальных услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter