Главврач районной больницы осуждена за халатность

Главврач районной больницы осуждена за халатность

8 июня 2011, 21:37
Общество
Приговором Нехаевского районного суда главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Нехаевская центральная районная больница» Ольга Рябцева осуждена за халатность к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру», установлено,...

Приговором Нехаевского районного суда главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Нехаевская центральная районная больница» Ольга Рябцева осуждена за халатность к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру», установлено, что между Рябцевой и обществом с ограниченной ответственностью «Легковой грузовой транспорт» в декабре 2009г. был заключен муниципальный контракт на поставку автомобиля скорой медицинской помощи. По условиям договора оплата стоимости в сумме свыше 330 тысяч рублей должна быть произведена в течение 15 дней с момента подписания акта приёма-передачи автомобиля. Не дождавшись поставки автотранспорта, главный врач перечислила бюджетные деньги на расчетный счет юридического лица. Вскоре после обналичивания денежных средств в одном из отделений банков в Санкт-Петербурге фирма ликвидировалась.

Не согласившись с приговором Нехаевского районного суда, осужденная обжаловала его в кассационном порядке.

С учетом мнения государственного обвинения, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу осужденной - без удовлетворения.

В настоящее время прокурором Нехаевского района предъявлено в суд исковое заявление о взыскании с Рябцевой в бюджет муниципального образования ущерба, причиненного преступлением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter