Небо и земля: в Волгограде торжественно открыли новый терминал В аэропорта

Небо и земля: в Волгограде торжественно открыли новый терминал В аэропорта
8 мая 2018, 11:29ОбществоСветлана Алекбарова, Никита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в международном аэропорту Волгограда торжественно открыли новый терминал внутренних авиалиний «В» - точно в намеченный ранее срок. Праздничную церемонию посетил и.о. министра транспорта Максим Соколов - губернатор Андрей Бочаров провел для него экскурсию по новому терминалу.

Как сообщает с места событий корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», атмосфера здесь с самого утра праздничная и в то же время - рабочая. У стоек - пассажиры московского рейса. В разговоре с нашим корреспондентом они выразили свои эмоции от нового терминала.

- Светлый, просторный. То, чтобы было раньше - просто небо и земля! Все классно! - поделалась своими впечатлениями Наталья. - Я летаю регулярно, раз в три месяца. Я в шоке в хорошем смысле слова: отличный ремонт, отличное качество обслуживания. Выше всяких похвал. С тем, что было раньше, даже не сравнить.

Перед терминалом, который теперь получил официальное название С2, была устроена импровизированная сцена, на которой выступили волгоградские артисты. В видеопрезентации о ходе строительства терминала присутствующим напомнили о основных цифрах и сроках.

Строительство нового терминала «В» началось в 2017 году и завершено в рекордные сроки - в апреле текущего года. Площадь застройки составила 5 тыс. квадратных метров. Пропускная способность нового объекта – 720 пассажиров в час.

Напомним, ввод в строй нового терминала стал завершением второго этапа модернизации международного аэропорта. Кроме терминала «В», он включал в себя обновление аэродромного комплекса. В настоящее время выполнена реконструкция перрона, приведены в порядок существующие рулежные дорожки, построена магистральная рулежная дорожка РДМ-1, устроена водосточно-дренажная система, установлено современное светосигнальное оборудование.

В ходе первого этапа были построены здание нового терминала «С» международных воздушных линий, новая взлетно-посадочная полоса, рулежная дорожка, стоянки для авиалайнеров, очистные сооружения.

Модернизация волгоградского аэропорта открывает для области новые возможности, подчеркнул на торжественной церемонии и.о.министра транспорта Максим Соколов.

Завершается работа по подготовке транспортной сферы Волгограда к чемпионату мира по футболу. Аэропорт преобразился - обновлены системы безопасности, создан огромный задел для развития инвестиционного климата. Сегодняшнее событие - большой подарок ветеранам, которые прибудут в город-герой на празднование Дня Победы 9 мая.Максим Соколов, и.о. министра транспорта России

Мечты сбываются! 65 лет назад ветераны сделали все, чтобы в Волгограде был построен современный аэропорт.И сегодня эта цель достигнута. Волгоград стал действительно крупнейшим транспортным узлом.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Глава региона и руководитель Минтранса вручили награды работникам аэропорта Волгограда - благодаря и их труду за год пассажиропоток воздушной гавани увеличился в 20 раз.

Добавим, что после проведения ЧМ-2018 модернизация аэропорта продолжится. В частности, реконструкция ждет терминал А. Конкретные решения по третьему этапу обновления, как ранее подчеркивал Андрей Бочаров, будут озвучены после ввода в эксплуатацию терминала «В».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter