Андрей Бочаров возложил цветы к Вечному огню на площади Павших борцов

Андрей Бочаров возложил цветы к Вечному огню на площади Павших борцов
Андрей Бочаров возложил цветы к Вечному огню на площади Павших борцов
8 мая 2018, 10:25ОбществоМарина СабадашФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В преддверии 73-й годовщины в Великой Отечественной войне губернатор Андрей Бочаров возложил цветы к Вечному огню на площади Павших борцов. В церемонии приняли участие руководители города и области, представители силовых структур, ветераны, волонтеры и неравнодушные жители.

По традиции, участники возложения выстроились в стройные ряды напротив обелиска. В руках «горят» алые гвоздики, как олицетворение победы, мужества, крови, пролитой в годы жестоких сражений.

Грянули аккорды музыки в исполнении оркестра Волгоградского гарнизона. Первым к Вечному огню поднялся глава региона. Андрей Бочаров поправил ленты на венке, а затем, склонив голову, почтил память погибших.

Дань памяти защитникам Сталинграда отдали десятки волгоградцев. Букеты ложились на холодный гранит, образуя пылающее море. Люди не спешили уходить — стояли молча несколько минут, вспоминая родных и близких, отдавших свои жизни во время самой кровопролитной войны.

В строй встали и ветераны. Несмотря на почтенный возраст, они по-прежнему приходят в праздничные дни к священному месту, чтобы поблагодарить не вернувшихся с войны товарищей.

Сегодня фронтовики, как один, в парадной форме, на груди - медали и ордена. Они все те же бравые солдаты, с выправкой, уверенным взглядом и безграничной любовью к Родине.

Уже завтра страна отметит 73-ю годовщину великой Победы. Во всех районах Волгограда пройдут патриотические мероприятия. Одним из главных станет парад Победы, зрителями которого обязательно будут ветераны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter