В Волгоградской области стартовала «Вахта Памяти»

В Волгоградской области стартовала «Вахта Памяти»

В Волгоградской области стартовала «Вахта Памяти»

8 мая 2017, 13:32
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: volgograd.ru
В этом году поисковые экспедиции пройдут в Городищенском, Иловлинском, Октябрьском, Светлоярском, Суровикинском, Клетском, Калачевском, Котельниковском, Чернышковском, Серафимовичском и Среднеахтубинском районах.

Старт «Вахте Памяти», по традиции, был дан на главной высоте России - мемориальном кладбище Мамаева кургана. В митинге приняли участие поисковики из объединений «Поиск», «Наследие» и «Поисковое движение России», волонтеры, ветераны войны и представители властей.

Как сообщили в региональном комитете молодежной политики, в этом году к волгограсдким поисковикам присоединятся их коллегии из Якутии, Татарстана, Югры, Астраханской, Липецкой областей и других регионов страны. Экспедиции пройдут на территории десятка районов нашей области, где в годы Сталинградской битвы шли ожесточенные бои. Напомним, на средства федерального гранта реготделение «Поискового движения России» реализует проекты «Лысая гора – южный рубеж Сталинграда» и «Гвардия Сталинграда», в котором принимают участие около тысячи поисковиков из различных регионов страны.

Хотя официальный старт «Вахте Памяти» был дан только сегодня, полевой сезон у членов поисковых отрядов начался еще в апреле. А 5 мая в Суровикино, как уже сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», были перезахоронены останки 93 советских воинов, погибших на сталинградской земле.

В Волгоградской области действуют более 50 поисковых отрядов, которые объединяют около полутора тысяч человек. В 2016 году ими были найдены останки 884 защитников Сталинграда, имена 37-ми человек удалось установить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter