В Волгограде бродячие собаки нападают на людей

В Волгограде бродячие собаки нападают на людей

8 мая 2011, 21:41
Общество
На этой неделе газета «Комсомольская правда» рассказала о том, что в городе участились случаи нападения бродячих собак на людей. Глеб Копань, врач-ординатор детского хирургического отделения МУЗ «Больница № 7 подтвердил, что на сегодняшний день только в отделении детской...

На этой неделе газета «Комсомольская правда» рассказала о том, что в городе участились случаи нападения бродячих собак на людей. Глеб Копань, врач-ординатор детского хирургического отделения МУЗ «Больница № 7 подтвердил, что на сегодняшний день только в отделении детской хирургии лежат 8 малышей. Всех покусали собаки - как домашние, так и бродячие. Большинство ребят поступили с царапинами и ссадинами. Через неделю после вакцинации мы их выпишем. Однако еще три месяца проходит амбулаторное лечение. А некоторым пациентам с гнойными ранами и другими серьезными повреждениями приходится задерживаться в стационаре на неопределенный срок. Ольга Казначеева, начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации города Волгограда сказала, что в России нет законодательной базы по этому вопросу. Каждый регион борется своими методами. В Москве в 2006 году пытались стерилизовать самок. Деньги потратили бешеные, но толк был небольшой. Собаки плодиться перестали, но не перестали кусать. Поэтому усыпление - это вынужденная, но единственно эффективная мера. Других возможностей бороться с бродячими животными нет. С начала года службы по отлову уничтожили почти 2 тысячи псов. В бюджет на эти услуги заложено почти 4 миллиона рублей. А член общественной организации «Голос друга» блогер Елена Сысыкина заявила, что отстрел, усыпление - это просто средневековая дикость, живодерство. Существуют более гуманные способы убрать с улиц опасных «бродяжек». В миллионном городе всего один приют для животных, и этого явно недостаточно. Нужно строить новые приюты и сокращать популяцию дворняжек с помощью стерилизации. Кроме того, я считаю, что нужно штрафовать людей, которые выбрасывают на улицу надоевших им кошек и собак. По-другому воспитать ответственное отношение к братьям нашим меньшим нельзя. Жалко только, что эти идеи не находят поддержки ни у властей, ни у благотворителей.

А газета «Аргументы и факты» подробно рассказала о ситуациях, когда полицейские смогут забирать машины простых граждан для своих целей. На сайте МВД РФ был опубликован проект приказа «О порядке использования полицией транспортных средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам, для выполнения возложенных на неё обязанностей». Чтобы поймать злоумышленника, отбуксировать с места ДТП повреждённый транспорт или срочно отвезти пострадавшего в больницу, полицейские могут воспользоваться гражданским автомобилем. Полицейский обязан представиться владельцу, сообщить, для чего нужен транспорт и по какому маршруту поедет. Если речь идёт о преступлении и преследовании, то причин временного изъятия и маршрут хозяину не сообщат. Вместе с пассажирами его попросят освободить салон и назовут лишь место и время, где можно забрать машину.

Газета «Городские вести» поспешила рассказать о межрегиональной конференции «Развитие Юга России». Волгоградская область заняла четыре первых места. Секция «Агропромышленный комплекс»: «Строительство завода по производству крахмалопродуктов из зерна кукурузы в Волгоградской области»; «Инфраструктура и строительство»: «Линия скоростного трамвая «Площадь Чекистов – Дендропарк» (II очередь, I пусковой комплекс «Подземная часть «Площадь Чекистов – Ельшанка»); «Культура, спорт, туризм»: Создание национального центра «Победа» (Волгоградская область); «Инновационные производства»: «Российский автобус: комфорт, удобство, безопасность, г. Волжский» (Волгоградская область).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter