Завод "РАСКО" во Владимирской области стал жертвой рейдерского захвата

Завод "РАСКО" во Владимирской области стал жертвой рейдерского захвата
8 апреля , 18:53ОбществоФото: фрагмент видео
Экс-арендатор Анопинского стекольного завода во Владимирской области компания “Экспо Гласс” отказывает собственнику, заводу “РАСКО”, в возможности попасть на производственную площадку. Бывший наниматель заблокировал доступ бетонными блоками, повесил колючую проволоку и нанял охрану.

Заместитель генерального директора ООО “РАСКО” Дмитрий Кулаков рассказал tv-mig.ru о том, что договор аренды Анопинского завода и “Экспо Гласс” был расторгнут, однако глава компании Александр Смирнов отказался освобождать территорию.

Одним из поводов для расторжения договора аренды стало то, что в Воронеже “Экспо Гласс” уничтожил стекловаренные печи и другое оборудование “РАСКО”. Это нанесло предприятию ущерб, оцененный специалистами в 1,5 млрд рублей. Договор между компанией, занимающейся демонтажом, и “Экспо Гласс” и акт работ, подписанный Смирновым, были представлены на суде кредиторами “РАСКО”. Движимое и недвижимое имущество “РАСКО” было арестовано решением суда. Поскольку владелец имущества не имел возможности обеспечить его сохранность, он вверил имущество арендатору, которым являлся “Экспо Гласс”.

Однако, как стало известно позднее, “Экспо Гласс” использовал имущество незаконно, на что не имел права согласно условиям договора. Это стало основанием для расторжения договора об аренде по инициативе “РАСКО”.

По словам Кулакова, временная передача имущества арендатору - другой профильной компании - была продиктована спецификой отрасли. Соглашение, подписанное с ООО “Новое стекло”, вступало в силу с момента передачи новому хранителю имущества, принадлежащего "РАСКО" и находящегося под арестом. Новый эксплуатант имел возможность поддерживать стекловаренные печи и оборудование в рабочем состоянии.

Передача имущества должна была начаться с тех помещений, которые в договор о найме были не включены. Но это не помешало экс-арендатору заблокировать доступ владельца на территорию завода. Дмитрий Кулаков узнал из своих источников, что Александр Смирнов распорядился целенаправленно провоцировать конфликты.

Компания “РАСКО” обратилась в полицию и в ФССП. Кроме того, полиция рассмотрит заявление о планомерном хищении имущества “РАСКО”, которое длится с 1 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter