Шандалович предложил ввести новую льготную категорию

Шандалович предложил ввести новую льготную категорию
8 апреля , 18:09ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Элиссан Шандалович, председатель Заксобрания Карелии, внес в парламент республики законопроект. В соответствии с ним в республике закрепляется новая льготная категория - дети войны.

Как сообщает karelinform.ru, в соответствии с документом, статус “дети войны” может быть присвоен 33 тысячам человек, рожденных во временной промежуток с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. На основании законопроекта также предусмотрено предоставление социальных гарантий для детей войны, в частности, право на получение медпомощи в первоочередном порядке.

По словам Элиссан Шандаловича, дети войны являются нашими земляками, которые в своем детстве разделяли сложности войны, а после нее возрождали страну из руин. В связи с этим справедливо присвоить таким жителям Карелии особый социальный статус, считает Шандалович. Он выразил уверенность в том, что, несмотря на трудности с бюджетом, в Карелии необходимо принять базовый закон, который устанавливает статус для детей войны с правом на получение дополнительных социальных гарантий.

Как отмечает парламентарий, в закон будут вноситься доработки. Шандалович также призвал всех коллег-депутатов вносить свои предложения.

Рассмотрение законопроекта “О детях войны в Республике Карелия” планируется в рамках первого чтения на заседании Законодательного собрания 15 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter