Кириенко подвел итоги Молодежного форума по управлению Интернетом

Кириенко подвел итоги Молодежного форума по управлению Интернетом
8 апреля , 16:57ОбществоФото: youtube.com
В Сколковском институте науки и технологий (Сколтех) прошел Молодежный форум по управлению Интернетом (Youth RIGF). Участники, которые разработали наиболее успешные IT-проекты, были награждены в шести номинациях. Награды победителям вручал первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Он оценил новые творения, которые были разработаны молодым поколением IT-специалистов, отметив, что они могут успешно конкурировать и даже превосходить проекты более взрослых и опытных коллег. Кириенко подчеркнул, что такими успехами молодых специалистов определяется конкурентоспособность отечественных компаний и достижения России в целом.

Как сообщает newsnn.ru, по итогам форума также был определен командный состав Молодежного цифрового омбудсмена. В команду смогли попасть трое учащихся столичных вузов — Дмитрий Гуляев, Ирина Трапезникова и Алексей Стариков. Они представили Молодежное послание форума, которое было составлено по результатам выложенных на сайт предложений. Участники форума также предложили основать подобный институт в государствах, входящих в состав ООН, чтобы в следующем году можно было организовать глобальное мероприятие с участием молодых цифровых омбудсменов.

Прошедший форум включал в себя четыре основные секции. Секция «Цифровая экономика: утопия или антиутопия» призывала участников обсудить развитие IT-сферы в нашей стране и возможности, открывающиеся в данной индустрии для молодого поколения. Также участников заинтересовал и вопрос утечки мозгов. Секция «Мои персональные данные: чьи они на самом деле?» была запланирована для обсуждения правового поля в сфере личных данных пользователей, а также контроля за их распространением. Секция «(Не)виртуальная реальность» вызвала дебаты на тему зависимости от Интернета в современном мире и степени влияния всемирной сети на жизнь каждого человека. Секция «2020 — год ТикТока: хайп или новая площадка для молодежи» была посвящена популярности существующих социальных сетей и возможностям появления новых интересных площадок для самореализации. Помимо участия в деловой программе мероприятия, молодое поколение могло посетить фан-зоны с мастер-классами и IT-площадками.

На мероприятии в офлайн-формате присутствовали порядка 200 человек, а еще 5000 участвовали в происходящем в онлайн-режиме. Организаторы отмечают, что регистрация на участие в форуме действовала до последнего дня события. Youth RIGF смог объединить между собой не только жителей Москвы, но и молодежь из регионов и зарубежных стран, так как трансляция происходящего на мероприятии проходила на русском и английском.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter