"Интеррос" и ВЭБ построит всесезонный горнолыжный курорт в Сочи

"Интеррос" и ВЭБ построит всесезонный горнолыжный курорт в Сочи
8 апреля , 15:25ОбществоФото: pxhere.com
В Сочи появится новый всесезонный горнолыжный курорт, который построят “Интеррос”, компания Владимира Потанина, а также государственная корпорация развития “ВЭБ.РФ” и “Васта Дискавери”. Стоимость строительства курорта “Долина Васта” обойдется в 80 млрд рублей.

Как сообщают newizv.ru, компании направят на финансирование объекта собственные и заемные средства, подготовка инженерной и транспортной инфраструктуры будет оплачена из бюджета.

Строительство в Сочинском национальном парке начнется уже в этом году, завершить его планируется к 2025 году. Курорт будет включать в себя горнолыжные трассы протяженностью 80 км в совокупности, несколько подъемников, а также пансионаты и отели, где гости смогут разместиться. Благодаря новому курорту появится около 2,5 тыс. рабочих мест, с учетом сопутствующих сервисов это число может увеличиться до 5 тысяч.

Подобный проект в Сочи - не первый для “Интерроса”. Ранее компания инвестировала 70 млрд рублей в строительство “Розы Хутор” - курорта, построенного к Олимпийским играм 2014 года. В городе стали появляться и другие горнолыжные объекты, что положительно повлияло на туристическую привлекательность. В свою очередь, новые курорты пополняют бюджет. За 2019 год только “Роза Хутор” уплатила налоги в сумме 1,5 млрд рублей.

Сергей Батехин, генеральный директор “Интерроса”, отметил, что компания будет учитывать накопленный опыт, но при этом ориентироваться на современные технологии и экостандарты.

В “Долине Васта” будут строго соблюдать природоохранное законодательство, чтобы богатый природный мир Сочинского национального парка не пострадал.

Ранее “Интеррос” анонсировал строительство курортного парка “Три вулкана”, работающего круглый год. Парк будет располагаться на Камчатке, его строительство начнется через два года, а первые гости смогут посетить объект уже в 2025 году. Полномасштабное открытие планируется на 2027 год. Инвестиции составляют 39,2 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter