Бочаров нагрянул в прививочный пункт в ТЦ «Акварель»

Бочаров нагрянул в прививочный пункт в ТЦ «Акварель»
Бочаров нагрянул в прививочный пункт в ТЦ «Акварель»
8 апреля, 13:14ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проверил исполнение своего поручения об открытии прививочных пунктов в торговых центрах. В четверг он вместе с руководителем облздрава посетил один из них, открытый в ТЦ «Акварель» в Советском районе Волгограда, передают «НовостиВолгограда.ру».

Глава региона осмотрел помещение, выделенное в торговом центре под прививочный пункт, пообщался с медиками и горожанами, прошедшими вакцинацию против коронавируса.

- Что за руку держитесь, болит? – спросил губернатор одну из посетительниц.

- Нет, не болит. Все нормально. Сделала первую прививку.

Здесь же губернатор заметил даже не отдельных пациентов, а целую семью, которая пришла на вакцинацию.

- Молодцы, что все вместе пришли. Так удобнее, когда по пути в магазин заодно можно сделать прививку?

- Конечно, удобно.

По словам председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолия Себелева, прививочный пункт оснащен компьютерной техникой, которая позволяет каждого прошедшего вакцинацию внести в федеральный реестр.

- Здесь прививку против коронавируса может сделать любой человек, независимо от того, проживает он в городе или области. Через 21 день он также сможет сюда прийти для введения повторного компонента, – отметил глава облздрава.

Выездной прививочный пункт, организованный ГУЗ «Клиническая больница № 11», разместился на первом этаже ТРЦ Акварель. Он заработал с 6 апреля. В первый день привились 15 человек, во второй — больше ста.

Работу пункта обеспечивают врач-терапевт и три медсестры. Здесь есть стойка регистратора, процедурная и место динамического наблюдения. Вакцинация проводится препаратом «Спутник V», для которого установлена морозильная камера. Для обеззараживания помещения используется бактерицидный рециркулятор воздуха, проводится бесконтактная дезинфекция.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров положительно оценил работу пункта вакцинации в торговом центре и заявил, что эта практика теперь будет широко применяться в регионе.

«На сегодняшний день мы открыли только в Волгограде два центра, в дальнейшем они будут открыты во всех крупных городах на территории Волгоградской области и обеспечены вакциной. Практика хорошая, результат неплохой – в сутки более ста человек приходят на прививку. Причем люди оценили удобство», – прокомментировал Андрей Бочаров результаты инспекции.

Он обратил внимание на важность увеличения охвата населения вакцинацией с целью повышения коллективного иммунитета.

«Мы продолжаем плановую работу по вакцинации. У нас увеличиваются и объемы вакцины, и объемы вакцинации. На сегодняшний день больше 140 тысяч доз поступило в регион, привито более 120 тысяч человек. Темпы поступления вакцин в апреле и мае будут выше», – заверил Андрей Бочаров.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувший понедельник на оперативном совещании губернатор поставил задачи по обеспечению высоких темпов массовой вакцинации во всех муниципальных образованиях Волгоградской области. В том числе поручил с 7 апреля организовать работу мобильных передвижных пунктов вакцинации на территории крупных торговых центров в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter