«Питер, мы с тобой!» - скандировали волгоградцы на митинге против террора

«Питер, мы с тобой!»  -  скандировали волгоградцы на митинге против террора

«Питер, мы с тобой!» - скандировали волгоградцы на митинге против террора

8 апреля 2017, 12:01
Общество
Сергей Матанцев
Фото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня утром на верхней террасе Центральной Набережной состоялся митинг под девизом «Нет терроризму!». Митинг проходит при повышенных мерах безопасности. На пути следования к верхней террасе были установлены рамки металлодетекторов.

Организаторами акции выступили волгоградский городской совет ветеранов и общественные организации города-героя. На участие в митинге было заявлено 5 тысяч человек, пока организаторы не назвали официальное количество пришедших выразить солидарность с жителями Санкт-Петербурга. Но, как передает корреспондент агентства «НовостиВолгограда.ру» с места событий, здесь явно несколько тысяч волгоградцев.

Среди участников – много молодежи и ветеранов, выразить свой протест пришли и работники многих предприятий Волгограда. В руках у многих плакаты: «Питер, волгоградцы с тобой!», «Нет - терроризму, да - жизни!», «Вместе защитим наше Отечество!» В первом ряду участников митинга – губернатор региона Андрей Бочаров, спикер областной Думы Николай Семисотов, глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.

Митинг начался с перечисления всех терактов, которые произошли в истории современной России. Затем были зажжены поминальные свечи по количеству погибших в метро Санкт-Петербурга. В память о жертвах терактов волгоградцы выпустили в небо белые шары. Была объявлена минута молчания, и ведущие митинга назвали всех погибших в питерском метро поименно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter