Дружелюбные белорусы помогают русскому бегуну по пути на Берлин

Дружелюбные белорусы помогают русскому бегуну по пути на Берлин
Дружелюбные белорусы помогают русскому бегуну по пути на Берлин
8 апреля 2017, 15:53ОбществоСергей МатанцевФото: Кирилл Фронюк / vk.com/id10406901
Кирилл Фронюк, начавший свой забег «На Берлин!» у подножия монумента «Родина-Мать зовет!», пробежал уже более половины пути. В настоящее время он приближается к Брестской области Республики Беларусь.

Границу Россия-Беларусь он пересек в районе населенного пункта Злынка. Кирилл отмечает, что здесь ему пришлось заночевать в общежитии местного техникума. А утром он провел своеобразный открытый урок со студентами. Как шутит сам спортсмен, начал с объяснений «что это за мужик и зачем нам его слушать?». Ребята задавали также вопросы, не боится ли Кирилл бежать через зону радиоактивного загрязнения (1986 г., авария на ЧАЭС)? Но он сообщил, что по месту основной работы имеет допуск группы А и работает с техногенными источниками ионизирующих излучений.

На самой границе российские стражи посмотрели только паспорт спортсмена, с белорусской стороны пограничников он вообще не встретил. Далее его путь лежал в областной город Гомель. Здесь Кирилл отмечает отзывчивость белорусов, которые откликнулись на первую же просьбу о помощи. Местные жители проводили Кирилла до гостиницы и помогли приобрести местную SIM-карту.

По Республике Беларусь маршрут Кирилла пролегает южнее Минска, в саму столицу он забегать не планирует. Накануне вечером спортсмен находился в районе деревни Сметаничи Лельчицкого района Гомельской области.

Напомним, свой забег Кирилл начал 4 марта от подножия скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом Кургане, а завершить планирует его до 9 мая, добежав до «Воина-освободителя» в берлинском Трептов-парке.

Сюжеты:
На Берлин!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter