150 лучших военспецов ЮВО «выясняли отношения» на полигоне Прудбой

150 лучших военспецов ЮВО «выясняли отношения» на полигоне Прудбой

150 лучших военспецов ЮВО «выясняли отношения» на полигоне Прудбой

8 апреля 2017, 17:38
Общество
Сергей Матанцев
Фото: http://nvgg.ru
В Южном военном округе на полигоне Прудбой завершился финальный этап всеармейских соревнований. Полигон уже неоднократно принимал соревнования подобного уровня, а по итогам прошлого года Прудбой признан одним из лучших полигонов страны.

В нынешних соревнованиях участвуют более 150 военнослужащих ЮВО. Лучших из лучших определяли в трех состязаниях - «Суворовский натиск», «Танковый биатлон» и «Снайперский рубеж».

«Суворовский натиск» - традиционные соревнования экипажей БМП. «Натиск» разбит на два этапа – гонка по пересеченной местности и стрельбы. В качестве мишеней - низколетящая цель, танк и ручной гранатомет.

Самый зрелищный этап состязаний - «Танковый биатлон». 16 экипажей танков Т72Б3 на скорость преодолевали искусственные преграды и стреляли по мишеням на удалении до 2 км. Для проведения этих соревнований в Прудбое еще в прошлом году были оборудованы две трассы протяженностью 6 и 3 км.

В конкурсе «Снайперский рубеж» лучшие стрелки Южного военного округа состязались как в одиночном разряде, так и в составе соединений. Стрельбы проходили в дневное и ночное время суток. В качестве оружия - снайперская винтовка Драгунова.

В июне здесь же на полигоне Прудбой пройдут уже всероссийские соревнования. В наш регион съедутся лучшие армейские специалисты из всех военных округов страны.

Напомним, изначально «Танковый биатлон» - это соревнования танкистов, появившиеся «с лёгкой руки» Минобороны РФ еще в 2013 году. Сегодня это уже уникальный международный турнир, расширившийся и на другие виды соединений. В частности, в прошлом году на территории Учебного центра инженерных войск в г. Волжском проходили международные военные игры для саперов и инженерных подразделений.

Ранее, до 1991 года, схожие соревнования проводились в Западной Германии для армий стран НАТО. А в конце 70-х годов в СССР на территории Краснодарского края была проведена стрельба из танков, именуемая сегодня биатлоном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter