В покушении на получение взятки подозреваются сотрудники полиции

В покушении на получение взятки подозреваются сотрудники полиции

8 апреля 2011, 09:33
Общество
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя и оперуполномоченного районного отдела милиции, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п.п. «в,г» ч.4...

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя и оперуполномоченного районного отдела милиции, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п.п. «в,г» ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), ч.5 ст.33, ч.3 ст.30 п.п. «в,г» ч.4 ст.290 УК РФ (пособничество в покушении на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, злоумышленники потребовали от подозреваемого в совершении преступления взятку в размере 200 тысяч рублей. Они предложили переквалифицировать его действия, связанные с оборотом наркотиков, на менее тяжкий состав деяния, по которому в дальнейшем судом будет назначено наказание, не связанное с лишением свободы. В ходе неоднократных встреч с подозреваемым и его отцом следователь, в производстве которого находилось уголовное дело, и оперуполномоченный, выступающий посредником в получении взятки, подтверждали свои требования.

6 апреля при передаче основной части требуемой суммы в размере 170 тысяч рублей преступная деятельность должностных лиц пресечена оперативными сотрудниками УСБ ГУВД по Волгоградской области. В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter