С волгоградцев начали брать комиссию при оплате счетов за газ

С волгоградцев начали брать комиссию при оплате счетов за газ
С волгоградцев начали брать комиссию при оплате счетов за газ
8 марта, 09:52ОбществоФото: 1MI
При оплате платежки за газ через онлайн приложения некоторых банков и «Почту России» с жителей Волгограда стали брать комиссию в размере 1% от счета и более. Однако у абонентов есть возможность сэкономить на этом при использовании другого сервиса.

Как сообщают волгоградцы в соцсетях комиссию в 1% стали взимать банки при оплате с помощью мобильного приложения, а «Почта России» стала брать еще больше.

По данным «Газпром межрегионгаз Волгоград», комиссию стали взимать в соответствии с постановлением правительства РФ. Власти убрали из состава затрат компаний, отвечающих за реализацию газа, расходов на оплату платежных услуг, которые оказывают банки и другие организации.

Тем не менее, у волгоградцев есть возможность оплатить счета за голубое топливо без комиссии с помощью личного кабинета на сайте ресурсоснабжающей организации. Кроме того, можно использовать мобильное приложение «Мой газ».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как с волгоградцев стали взимать комиссию за оплату счетов за воду, тепло и вывоз мусора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter