«Я бы уже со стыда сгорел»: волгоградцы критикуют спикера Думы за скандальную стройку

«Я бы уже со стыда сгорел»: волгоградцы критикуют спикера Думы за скандальную стройку

8 марта , 09:53ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградцы продолжают протестовать против строительства трёхэтажного фудкорта в центре города, рядом с историческим зданием Госбанка. Горожане выступают с критикой депутата Владлена Колесникова, чья супруга Ольга в ответе за скандальную стройку.

Публикация «НовостиВолгограда.ру», в которой мы подробно рассказываем, кто, почему и на каких основаниях ведёт строительство в Банковском переулке, вызвала заметный отклик среди волгоградцев. Пользователи соцсетей восприняли ситуацию с негодованием и сарказмом.

«Даёшь больше торговых точек, разных и всяких! Сделаем из Волгограда один большой торговый центр», – пишет волгоградец Михаил Г. на одном из популярных порталов. «Такой ужас строят в центре города, страшно смотреть», – жалуется другая наша читательница. Некоторые пользователи напрямую обвиняют в искажении архитектурного облика города спикера городской Думы Владлена Колесникова. «Я бы уже давно от стыда сгорел, а ему, похоже, “гори всё синем пламенем”», – отметил один из участников обсуждения, имея в виду депутата.

Под петицией с требованием снести строящийся фудкорт и запретить возведение торговых объектов в Банковском переулке подписи оставили уже более 23 тысяч человек. Правда, вряд ли эта инициатива увенчается успехом: земельный участок, где идёт скандальная стройка, принадлежит ООО «Проспект», а не городу, и администрация Волгограда уже не вправе им распоряжаться.

Напомним, основные претензии горожан к возведению фудкорта сводятся к тому, что здание будет уродовать центр Волгограда. У общественников, однако, есть и более серьёзные вопросы по поводу этой стройки: например, нет ли в данной ситуации коррупционной составляющей и законно ли было получено разрешение на проведение работ. В частности, вызывает большие сомнения легальность перевода павильонов, на месте которых сейчас возводят трёхэтажное здание, в категорию капитальных строений – именно оно позволило депутатской супруге затеять свой сомнительный проект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter