В Волгограде семь управляющих компаний наказали за рекламу на платёжках

В Волгограде семь управляющих компаний наказали за рекламу на платёжках

8 марта , 10:23ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области оставил в силе решение регионального УФАС о привлечении к ответственности семи управляющих компаний, незаконно размещавших рекламу на платёжных квитанциях.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на решение суда, в прошлом году в Управление ФАС по Волгоградской области обратился с жалобой житель Советского района. Мужчина рассказал, что на поступивших ему квитанциях содержалась информация об установке индивидуальных счётчиков. Он позвонил по одному из указанных на платёжке номеров, полагая, что это контактные данные управляющей компании.

Волгоградца ждал сюрприз: оказалось, что телефон принадлежит коммерческой организации, которая зарабатывала на установке счётчиков, но не имела никакого отношения к УК. Мужчина рассудил, что это нарушает законодательство: на коммунальных квитанциях запрещено размещать рекламу, тем более если она не связана напрямую с деятельностью управляющей компании.

Антимонопольное управление установило, что рекламу на платёжках распространяли сразу семь волгоградских управляющих компаний, и выдало им всем предписание об устранении нарушений. Представители УК, однако, оспорили это решение в суде.

Арбитраж, изучив дело, пришёл к выводу, что предписание было выдано правомерно. Мнение управляющих организаций о том, что они вправе таким образом информировать волгоградцев о возможности установить приборы учёта, основывалось на неверной трактовке закона. Более того, суд указал, что компании уже фактически выполнили предписание УФАС и обжаловали его уже «задним числом». В любом случае, теперь жители Волгограда больше не будут получать квитанции с рекламной информацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter