ВЦИОМ: большинство женщин ждут на 8 Марта путевку на отдых, но получат цветы

ВЦИОМ: большинство женщин ждут на 8 Марта путевку на отдых, но получат цветы
8 марта 2019, 08:00ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В Международный женский день мужчины в очередной раз докажут своими подарками, что слабо знают, что хочет на самом деле их прекрасная половина.

Это подтвердил опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Две трети мужчин (68%) думают, что порадуют женщин цветами. Следующими по популярности в качестве подарка 8 Марта идут парфюмерия и косметика – 23%. Среди респондентов мужского пола 22% сказали, что купят конфеты, спиртное, деликатесы.

Еще 17% думают поздравить подруг и родственниц подарочными сертификатами. Сувениры, билеты на концерт, ювелирные украшения, бытовые приборы набрали по 10%.

А 7% мужчин заявили, что вообще не планируют покупать подарки в Международный женский день.

Ожидания самих женщин, как оказалось, совсем иные. Большинство из них – 38% – мечтает получить путевку на отдых. Кстати, 3% мужчин тоже думают преподнести такой подарок.

Впрочем, 36% опрошенных дам все же хотели бы получить цветы. Четверть россиянок (23%) порадовались бы билету на концерт или в театр.

В ТОП желаемых подарков также вошли подарочные сертификаты (23%), мобильные телефоны (16%), бытовые приборы (14%), ювелирные украшения (13%), автомобиль (12%) и косметика (11%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter