В Волгограде женщины более востребованы на рынке труда – но получают меньше

В Волгограде женщины более востребованы на рынке труда – но получают меньше

8 марта 2019, 11:35ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Ожидаемые зарплаты у женщин в Волгограде на 43% меньше, чем у мужчин. При этом на рынке труда представительницы прекрасного пола более востребованы и в целом имеют больше шансов устроиться на работу.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-офисе компании Avito, в преддверии Международного женского дня эксперты портала «Авито. Работа» проанализировали зарплатные ожидания мужчин и женщин в разных городах России. Волгоград оказался в числе тех мегаполисов, где гендерное неравенство в плане зарплат проявляется заметнее всего. Волгоградки, как правило, при размещении резюме указывают в качестве предполагаемой зарплаты сумму в 21,3 тысячи рублей. Мужчины оценивают себя куда менее скромно и не согласны трудиться менее чем за 30,4 тысячи рублей.

По сравнению с прошлым годом зарплатные ожидания представительниц слабого пола выросли всего на 5%, тогда как мужское население Волгограда повысило планку своих притязаний сразу на 11%. Возможно, именно из-за излишней самоуверенности мужчин-соискателей волгоградские работодатели предпочитают нанимать вместо них женщин. Согласно исследованию Avito, при поиске новых сотрудников компании, работающие в областном центре, заметно чаще обращают внимание на женские резюме.

Так что, судя по всему, в Волгограде на рынке труда складывается парадоксальная ситуация. Женщинам проще найти работу, но сложнее добиться высокой зарплаты, а мужчинам – наоборот.

Напомним, ранее статистики территориального подразделения Росстата составили социальный портрет типичного волгоградского безработного и выяснили, что чаще всего в регионе без официального трудоустройства остаются именно горожанки средних лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter