В Севастополе разработали проект по противодействию «группам смерти»

В Севастополе разработали проект по противодействию «группам смерти»

В Севастополе разработали проект по противодействию «группам смерти»

8 марта 2017, 06:30
Общество
Станислав Лопатин
Фото: kp.ru
В Севастополе при поддержке городского правительства планируется реализовать проект «Киберняня» по противодействию «группам смерти» в интернете.

В рамках проекта будет организована работа нескольких IT-специалистов, которые будут взаимодействовать с Роскомнадзором и правоохранительными органами для пресечения деятельности «групп смерти», пропагандирующим в интернете добровольный уход из жизни среди детей и подростков. Об этом агентству ТАСС сообщил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Депутат отметил, что в будущем проект может быть распространен по всей России. «Во всех регионах страны нужно создать структуру, которая будет бороться с пропагандой суицида в социальных сетях. Действия этой структуры нужно закрепить на законодательном уровне и обеспечить общественный контроль. Такая инициатива обсуждается сегодня в правительстве Севастополя», - сказал Белик.

По его мнению, такие структуры нужно создавать при региональных уполномоченных по правам ребенка. Письмо с соответствующим предложением уже направлено в адрес детского омбудсмена при президенте РФ Анне Кузнецовой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter