Вот это цены! Волгоградцы упадут замертво в местах торговли

Вот это цены! Волгоградцы упадут замертво в местах торговли

8 марта 2016, 10:55
Общество
Молодые активисты города-героя поддержат всероссийский флэшмоб

Молодые активисты города-героя поддержат всероссийский флэшмоб

10 марта в городах страны, молодежь примет участие во всероссийском флешмобе «Упади замертво». Люди, поддержавшие петицию на сайте Change.org, которая уже собрала около 150 000 подписей, против расширения перечня подакцизных товаров, ровно в 19:00 замертво упадут в торговых залах магазинов по всей России, изображая истощение от голода. Пролежав неподвижно одну минуту, участники встанут и разойдутся.

«5 февраля 2016 года власти, в лице нескольких министерств и ведомств, выступили с инициативой расширить перечень подакцизных товаров. В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Возможен и другой подход: ввести акцизы только на сахар и пальмовое масло, что автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира. Печально, что в первую очередь закон коснётся 22 миллионов россиян, живущих за чертой бедности», - пишется в петиции. Как отмечают авторы, введение такого закона повлечет за собой "рост цен сразу на несколько категорий продуктов: кондитерские изделия, функциональные молокосодержащие продукты (творожки, сырные продукты, и проч) и даже хлеб. Цены вырастут на 10-30 процентов"

По информации V1.ru, волгоградские активисты не называют место проведения акции. Известно лишь, что на участие во флэшмобе согласились около сорока волгоградцев в возрасте от 14 лет и старше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter