В центре Волгограда ФГУП без торгов сдавало турфирме помещение в аренду

В центре Волгограда ФГУП без торгов сдавало турфирме помещение в аренду

8 февраля 2019, 11:23ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области признал недействительным договор аренды нежилого помещения, переданного федеральным государственным унитарным предприятием (ФГУП) туристической фирме.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, основанием для обращения в суд послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Центрального района Волгограда.

В ее ходе выяснилось, что в феврале прошлого года между ФГУП и частной фирмой был заключен договор аренды части нежилого помещения площадью более 50 кв.м, расположенного на первом этаже здания в центре города. При этом никаких конкурсов или аукционов, как предписывает в этом случае законодательство, не проводилось.

- Заключение договоров аренды в отношении государственного имущества, которое принадлежит на праве хозяйственного ведения государственным бюджетным и казенным учреждениям, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров. Вместе с тем конкурентная процедура при заключении оспариваемой сделки не соблюдалась, - рассказала нашему изданию старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Прокуратура оспорила договор в суде. Арбитраж признал сделку недействительной и обязал туристическую фирму возвратить недвижимое имущество федеральному предприятию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter