Ситуация в охотничьих хозяйствах региона требует вмешательства Экологического совета

Ситуация в охотничьих хозяйствах региона требует вмешательства Экологического совета
Ситуация в охотничьих хозяйствах региона требует вмешательства Экологического совета
8 февраля 2019, 18:45ОбществоСветлана АлекбароваФото: volgoduma.ru
Охотничьи хозяйства Ольховского и Городищенского районов не предпринимают должных мер по сохранению численности диких животных и среды их обитания. К такому выводу пришли участники Экологического совета при облдуме, посетившие охотхозяйства «Солодчинское» и «Варваровское».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной думы, Экологический совет с 2017 года систематически следит за деятельностью охотпользователей на территории области. При этом неоднократно отмечалось, что передача охотхозяйств в пользование областному обществу охотников и рыболовов далеко не всегда приносит те результаты, на которые власти рассчитывали, подписывая соответствующие соглашения.

- Все эти два года мы неоднократно призывали Волгоградское областное общество охотников и рыболовов не только заниматься путёвками в сезон охоты, но и исполнять всё то, что предусмотрено федеральным законом, регулирующим деятельность в этой сфере, а именно – предпринимать необходимые меры по сохранению численности диких животных и среды их обитания, - подчеркнула вице-спикер регионального парламента, председатель Экологического совета Ирина Соловьёва.

В ходе посещения охотничьих угодий Ольховского и Городищенского районов члены комиссии Экосовета по охране, защите и воспроизводству лесов отметили, что здесь полностью отсутствует так называемые объекты охотничьей инфраструктуры: нет ни кормушек, ни вольеров, ни питомников, от которых напрямую зависит сохранение популяций диких животных. Более того, в охотхозяйствах не хватает егерей.

- Представители общества не смогли рассказать нам о планах по ведению деятельности в этом году, об инвестициях в развитие инфраструктуры охотугодий на последующие годы. Наши вопросы остались без ответов. На основании всего этого можно сделать вывод, что обращения граждан о неудовлетворительной работе охотхозяйств, которые постоянно поступают в Экосовет, обоснованы, - резюмировала Ирина Соловьева.

По итогам поездки было принято решение вынести вопрос о соблюдении закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» охотпользователями Ольховского и Городищенского районов в повестку заседания Экологического совета при облдуме. Оно состоится 12 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter