НКО из Волгоградской области может получить 425 тысяч рублей на пропаганду ЗОЖ

НКО из Волгоградской области может получить 425 тысяч рублей на пропаганду ЗОЖ
8 февраля 2019, 13:25ОбществоФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Проект некоммерческой организации из Волгоградской области ТОС «Берёзовское 2» под названием «Будь здоров» претендует на получение президентского гранта на сумму около 425 тысяч рублей. Эти средства НКО собирается направить на популяризацию здорового образа жизни и спорта среди молодёжи.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета экономической политики, заявка ТОС «Берёзовское 2» вошла в топ-5 проектов, имеющих наибольшие шансы выиграть федеральный грант. Некоммерческая организация собирается закупить спортивное оборудование для 187 детей и подростков из станицы Берёзовской. Заявленные цели проекта — повышение качества жизни молодёжи из сельских районов Волгоградской области, а также «создание условий для развития физической активности подрастающего поколения».

Напомним, некоммерческие организации Волгоградской области очень активно участвуют в подаче заявок на президентские гранты — в прошлом году по их количеству регион уступал только Москве и Санкт-Петербургу. За последние три года областные НКО выиграли 234 гранта на общую сумму свыше 314 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter