Волгоградские полицейские назвали самые популярные виды мошенничеств

Волгоградские полицейские назвали самые популярные виды мошенничеств

8 февраля 2018, 09:57
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: regrus.ru
Чаще всего мошенники выманивают деньги у честных граждан с помощью интернета. В 2017 году таким образом в Волгоградской области была совершена почти половина такого рода преступлений. Эти цифры были озвучены на заседании оперативного штаба по профилактике правонарушений, которое прошло в региональном ГУ МВД.

Всего в прошлом году в регионе было зарегистрировано почти 5 тысяч преступлений, связанных с совершением различного рода мошенничеств, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Главка полиции. Это на 17,5% больше, чем в 2016-м. Сумма ущерба, причиненного гражданам и организациям аферистами всех мастей, оценивается почти в 160 млн рублей.

Больше всего мошенничеств зарегистрировано в Волгограде и Волжском, что вполне закономерно - ведь это самые крупные города региона. Очень часто жертвами аферистов становятся доверчивые пожилые люди - в отношении них совершается каждое седьмое такое преступление

43,9% мошенничеств, по данным полицейских, совершается с помощью сети Интернет - через сайты бесплатных объявлений, социальные сети. Но и традиционные уловки преступников - снятие порчи, визиты в квартиры к гражданам под предлогом обмена денег, проверки газового оборудования, «впаривания» различных товаров - по-прежнему популярны. К ним аферисты в прошлом году прибыли в 46% случаев.

На заседании оперативного штаба по профилактике правонарушений, в котором приняли участие представили областных властей и регионального УФСИН, было решено активизировать профилактическую и разъяснительную работу с населением, а также принять дополнительные меры по установлению лиц, причастных к совершению преступлений, добавили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter