В Волгоградскую область чаще всего переселяются из Украины и Узбекистана

В Волгоградскую область чаще всего переселяются из Украины и Узбекистана

8 февраля 2018, 16:10
Общество
Никита Дробны
Фото: vladtime.ru
Свыше десяти тысяч россиян, ранее эмигрировавших за рубеж, переехали в Волгоградскую область за последние три года. Среди соотечественников, возвращающихся на родину, наибольшей популярностью пользуются крупные города региона — Волгоград, Волжский и Камышин.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, в качестве нового места жительства переселенцы также часто выбирают Среднеахтубинский, Калачёвский, Городищенский и Котельниковский районы. Большинство переехавших в регион (56%) составляют мужчины, средний возраст репатриантов — 35 лет. Более 70% переселенцев находятся в трудоспособном возрасте, 86% имеют профессиональное образование.

Чаще всего соотечественники возвращаются в Волгоградскую область из Украины, Узбекистана, Казахстана, Молдовы и Армении. На местном уровне репатриантам оказывается социальная поддержка: им выплачиваются единовременные пособия на жильё, предоставляется временная работа. В текущем году власти региона планируют принять более 1,4 тысячи переселенцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter