«Слесаря и дворники кончились»: УК бросили волгоградцев наедине с коммунальным ужасом

«Слесаря и дворники кончились»: УК бросили волгоградцев наедине с коммунальным ужасом

7 декабря 2020, 10:23ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградцы массово жалуются на бездействие и плохую работу местных управляющих компаний: организации, которые должны следить за состоянием домов и заниматься уборкой во дворах, просто игнорируют свои обязанности и предлагают горожанам решать коммунальные проблемы самостоятельно.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о плохой работе своих УК рассказывают жители как северных, так и южных районов областного центра. На безразличие коммунальщиков они жалуются в соцсетях. Например, волгоградка из Красноармейского района поделилась своим недовольством на одном из популярных онлайн-порталов. По её словам, УК «Алые паруса» (в управлении которой официально находятся 170 жилых домов) уже больше месяца не реагирует на аварийные обращения.

«Кому пожаловаться на бездействие УК? Наши «Алые паруса» то ли сдулись, то ли сели на мель. С ноября жду слесарей, повторяю заявки, и всегда есть причина. В пятницу сказали – уже слесарей нет у них, кончились резко. Уборщиц и дворников, судя по чистоте, тоже нет, ступеньки разрушены, детская площадка утонула в мусоре. А теперь внимание, вишенка на торте: кабину лифта покрасили половой краской! И это в то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной и в других домах ставят новые кабины. Лифту 25 лет уже», – красноречиво высказалась волгоградка.

Другие участники обсуждения посоветовали женщине обратиться с жалобой в надзорные органы. Судя по всему, это уже не первый случай, когда УК «Алые паруса» проявляет безразличие к коммунальным проблемам горожан: за этот год компания получила пять штрафов на общую сумму в 625 тысяч рублей за нарушения лицензионных требований.

О загадочном «исчезновении» своей управляющей компании сообщают и жители Краснооктябрьского района – по их словам, на улице Тарифной в нескольких дворах полностью прекратилась работа по уборке мусора. На откровенно хамское отношение со стороны работников сферы ЖКХ жалуются также в посёлке Городище по соседству с Волгоградом.

У нас в доме несколько лет подряд постоянно возникают проблемы с канализацией. Мы неоднократно обращались в управляющую компанию, но практически никакой реакции с её стороны не увидели. В последний раз после наших жалоб приехал директор УК, прямо заявил, что плевать хотел на наши проблемы, и укатил обратно, – рассказали «НовостиВолгограда.ру» жители одного из многоквартирных домов в Городище.

Почему именно сейчас, под конец года, управляющие компании Волгоградской области начали игнорировать свои обязанности, пока не понятно. Но очевидно, что массовые обращения граждан – это как минимум повод для масштабной проверки местных УК со стороны региональной инспекции Госжилнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter