Осиротевший белый медвежонок нашел семью

Осиротевший белый медвежонок нашел семью

7 декабря 2020, 19:59ОбществоPhoto: скриншот видео
Глава Росприроднадзора рассказала историю со счастливым концом о детеныше белого медведя, оставшемся без матери и подобранном другими медведями.

В одной из социальных сетей Радионова написала, что возле рабочего поселка на Чукотке обнаружили маленького белого медведя. Малыш ходил без матери, вероятнее всего погибшей от голода. Сам он также был очень истощен. Представители медвежьего патруля защищали медвежонка от волков и подкармливали его, пишет vostokmedia.com.

Глава Росприроднадзора пояснила, что, несмотря на желание людей помочь, они не могли забрать маленького медведя.

«Если забрать его из природы, он больше никогда туда не вернется, а если не забирать, он может умереть. Поэтому мы решили собрать рабочую группу, чтобы решить судьбу медвежонка», — сообщила Радионова.

Однако вмешательства людей не понадобилось. Ночью к поселку подошла группа белых медведей, с которой малыш ушел. Сейчас инспекторы на снегоходах патрулируют район, чтобы посмотреть, куда ушли животные и как они себя чувствуют.

Напомним, в 2020 году стартовал проект «Хозяин Арктики», курируемый Росприроднадзором. В его рамках ученые определяют популяцию белых медведей и других животных. На первом этапе представители разных институтов и ведомств на специальном самолете пролетели более 10 000 километров, с воздуха считая зверей и определяя пути миграции. Вскоре данные будут обработаны и представлены общественности.

Последний раз подсчет популяции белых медведей проводился еще во времена СССР — в 70-х годах прошлого века.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter