Губернатор Бочаров объявил 31 декабря нерабочим днём в Волгоградской области

Губернатор Бочаров объявил 31 декабря нерабочим днём в Волгоградской области
Губернатор Бочаров объявил 31 декабря нерабочим днём в Волгоградской области
7 декабря 2020, 13:49ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил 31 декабря нерабочим днём на территории региона. Такое решение он озвучил в ходе рабочей встречи с руководительницей Облсовпрофа Татьяной Гензе.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, г-жа Гензе озвучила предложение официально признать последний день года выходным. По её словам, с такой инициативой выступили многие волгоградские предприятия и общественные объединения. Андрей Бочаров поддержал эту идею и дал поручение подготовить соответствующий нормативный акт. Так что те волгоградцы, которые работают в бюджетных и некоммерческих организациях, смогут полноценно отдохнуть 31 декабря.

В ходе рабочей встречи губернатор также отметил, что в Волгоградской области профсоюзы конструктивно взаимодействуют с региональными властями, защищая интересы простых горожан и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Андрей Бочаров подчеркнул, что профсоюзные активисты вносят большой вклад в поддержку пожилых волгоградцев во время эпидемии коронавируса и помогают давать оценку реализации приоритетных национальных проектов.

Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишустин утвердил график праздничных дней на 2021 год: согласно постановлению правительства, все россияне будут отдыхать с 1 по 10 января. Добавить к длинным «новогодним каникулам» ещё и 31 декабря, по крайней мере в масштабах Волгоградской области, предлагал депутат облдумы Алексей Буров – правда, в комплекте с этой инициативой шло ещё и предложение ограничить реализацию алкоголя с 1 по 7 января, не нашедшее понимания у волгоградцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter