Дегтярев вернул 3 вертолета «Хабаровским авиалиниям»

Дегтярев вернул 3 вертолета «Хабаровским авиалиниям»
Дегтярев вернул 3 вертолета «Хабаровским авиалиниям»
7 декабря 2020, 14:01ОбществоФото: khabkrai.ru
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев будет помогать развитию гражданской авиации в регионе. Об этом он говорил в ходе встречи с ветеранами — авиаторами и персоналом предприятия «Хабавиа».

Обращаясь к работникам «Хабаровских авиалиний», Дегтярев поздравил их с профессиональным праздником, Международным днем гражданской авиации. Также он подчеркнул, что «сохранение и развитие предприятия выступает важнейшей задачей». Из-за расстояния и протяженности Хабаровского края сфера авиации в регионе является очень востребованной, поскольку она решает стратегическую задачу по обеспечению связи территорий между собой, сообщает Transsibinfo.

«У нас получилось прийти к договоренности о возврате в край трех вертолетов Ми-8, которые находятся в нашей собственности. В ближайшей перспективе, после подготовки, их поставят на линии. Теперь сами обеспечим перелеты и не будем заказывать их у других. То же самое относится и к самолетам», — пояснил руководитель региона.

Также на состоявшейся встрече ветераны выразили благодарность Дегтяреву за помощь в возвращении памятника-вертолета Ми-1. Памятник, ранее располагавшийся возле входа в Малый аэропорт, убрал с постамента новый владелец. Ветераны обратились к местному правительству, и отреставрированный легендарный вертолет возвратят на свое место.

«К истории нужно относиться с любовью. А история края прямо связана как с данным вертолетом, так и с людьми, которые на нем летали. По этой причине мы приняли меры, чтобы вертолет вернули на место», — подчеркнул врио губернатора.

В ходе встречи была озвучена инициатива по поводу увековечения и других моделей российской авиатехники. Также говорилось о возможности открытия в Хабаровском крае училища гражданской авиации. Дегтярев также рассказал, что с главой Росавиации Александром Нерадько предварительно уже решен вопрос поставки тренажеров в Авиационный учебный центр Хабаровского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter