Отсутствие жилья заставило сотрудников ФСИН объявить акцию «Бездомный полк»

Отсутствие жилья заставило сотрудников ФСИН объявить акцию «Бездомный полк»

7 декабря 2019, 12:54ОбществоPhoto: СОЮЗ сотрудников ФСИН / vk.com/union_fsin
Пенсионеры и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний в видеоролике выразили протест против выселения из ведомственного жилья.

Накануне видеообращение, записанное на Поклонной горе в столице, было опубликовано в интернете. В нем говорится, что правом получения жилья от государства пользуются «только генералы», пишут «Новые Известия».

Союз сотрудников ФСИН своим роликом начал всероссийскую протестную акцию «Бездомный полк», направленную против выселения сотрудников ФСИН из ведомственного жилья без предоставления другого. При этом, как отмечают активисты, руководство отрицает сам факт проблем с жильем.

«Мы требуем от руководства страны выполнения взятых на себя обязательств по обеспечению нас жильем. Сотрудники и пенсионеры в настоящий момент этого права лишены», – возмущаются участники акции.

Они также отметили, что за долгие годы службы некоторые сотрудники получили только «статус бомжа России».

«Мы не считаем себя бессмертными и у каждого из нас присутствует страх, но мы не согласны быть униженными и оскорбленными», – говорится в заявлении на странице группы Союза сотрудников ФСИН в соцсети.

Уже завтра московских коллег собираются поддержать в Санкт-Петербурге офицеры с аналогичными жилищными проблемами. Они опубликуют в Сети аналогичный ролик. Далее, как ожидается, акция «Бездомный полк» распространится и на другие российские города.

Кстати, на отсутствие жилья жалуются и сотрудники МЧС. «НовостиВолгограда.ру» рассказывали историю 49-летнего волгоградского ветерана спасательного ведомства, который уже несколько лет ведет неравную борьбу за получение причитающейся ему жилплощади. Пока он третий год живет в списанном армейском вагончике вместе с женой и дочерью.

Волгоградец прослужил в МЧС более 25 лет, тушил пожары, рисковал жизнью, дослужился до замначальника караула. В качестве благодарности получил только порядковый номер в очереди и отговорки руководства МЧС о недофинансировании программы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter