«Россети» заключили соглашение с Белгородской областью и Удмуртией

«Россети» заключили соглашение с Белгородской областью и Удмуртией

7 декабря 2018, 16:01ОбществоФото: пресс-служба "Россетей"
На Международном форуме «Электрические сети», который прошел 7 декабря, дочернее предприятие группы компаний «Россети» в Центральном федеральном округе подписало соглашение с Белгородской областью и республикой Удмуртия. В данных регионах начнется длительная модернизация электросетевого комплекса.

Как сообщает Bel.ru, документ подписали генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава республики Удмуртия Александр Бречалов и генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский.

Данное соглашение стало указом Дмитрия Медведева в рамках обеспечения стабильного социально-экономического развития регионов и реализации комплексной программы по усовершенствованию электросетевого комплекса территорий с применением цифровых технологий.

Совокупный объем денежный инвестиций в реализацию программы в двух субъектах с 2019 по 2021 годы увеличится до 13,5 миллиарда рублей.

Павел Ливинский отметил, что одно из главных условий эффективного создания «интеллектуальных» сетей заключается в понимании и поддержке со стороны местных администраций.

По его словам, подписание долгосрочного договора - это ведущая мера при реализации планов «Россетей», которая позволит дочерним предприятиям компании провести работы без дополнительных нагрузок на потребительские системы. Благодаря этому Белгородская область и Удмуртия будут включены в «цифровую экономику» России, что позволит полностью раскрыть социально-экономический потенциал и улучшить качество жизни граждан, подчеркнул глава «Россетей».

Игорь Маковский отметил, что достигнутые соглашения обеспечат возможность более точно учитывать интересы субъектов РФ и максимально точно настроить синхронизацию программ МРСК Центра и систему развития территорий.

Заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев сообщил, что соглашение получили одобрение со стороны президента и председателя правительства Российской Федерации в рамках принятых стратегий по развитию комплекса электросетей.

По итогам группа компаний «Россети» обеспечивает себя дополнительным стабильным доходом, а также возможностями для развития инвестиций. Регионы же получат надежную и стабильную подачу электроэнергии, которая станет основой для дальнейшего экономического развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter