«Россети» при разработке SCADA задействуют российские технологии

«Россети» при разработке SCADA задействуют российские технологии

7 декабря 2018, 19:23ОбществоPhoto: пресс-служба "Россетей"
В пятницу состоялась встреча главы холдинга «Россети» Павла Ливинского с представителями российских и зарубежных компаний по производству систем управления и сбора данных SCADA (Supervisory Control And Data Acquisition). Диалог проходил в рамках воплощения в жизнь концепции цифровой трансформации.

Глава «Россетей» поведал о желании холдинга до 2022 года разработать и ввести в эксплуатацию свою личную систему SCADA. Она должна базироваться на отечественных технологиях. Программное обеспечение и комплектующие системы будут российского производства.

Благодаря проекту «Россетей» отечественные высокотехнологичные предприятия начнут развиваться ускоренными темпами. Продукция российских заводов станет более привлекательной на мировом рынке технологий. Координатором проекта будет заместитель гендиректора и главный инженер «Россетей» Андрей Майоров.

Издание «Новые известия» информирует, что беседа Ливинского с отечественными и иностранными разработчиками систем управления и сбора данных SCADA прошла в последний день форума «Электрические сети». К диалогу с «Россетями» присоединились 14 крупных фирм - General Electric, ОРЕХсофт, ЮНИТЕРА ЛАБС и другие.

Ливинский пообещал, что его структура не будет оказывать влияние на конкуренцию среди поставщиков. Все будет максимально открыто как для отечественных, так и для зарубежных партнеров.

SCADA способна в онлайн-режиме находить, изучать и отображать информацию об объекте мониторинга. Она имеет возможность самостоятельно управлять электросетевой инфраструктурой. Таким образом, сеть будет сама находить самые подходящие режимы. Система станет выявлять повреждения и автоматически переключаться. Отключений потребителей при этом не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter